新聞線索: 8218666

廣告合作: 8218607

自貢市委首次新聞發布會 12位發言人集體亮相

2010-07-02 10:03:52來源:分享到

        自貢網-自貢日報(實習生 羅樂 記者 李小華)“我作為市委新聞發言人,榮幸地第一次與記者朋友見面,愿意做好溝通服務,履行好職責……”昨(6月30)日上午,市委常委、市委秘書長、市委辦公室主任、市委新聞發言人譚豹的一席誠摯樸實的知心話,拉開中共自貢市委第一次新聞發布會的序幕。另11位市委副新聞發言人同時“集體亮相”,為新聞發布會增添一道體現地方黨委民主、進步、文明、開放的亮色。

  譚豹向出席新聞發布會的省、市媒體記者,通報了市委新聞發言人制度建設的基本情況,發布了將于7月1日召開的市委十屆十四次全體(擴大)會議的相關情況,并就記者關心關注的問題回答了記者提問。市委宣傳部副部長,市委外宣辦、市政府新聞辦主任張覺思主持。

  譚豹介紹說,市委新聞發言人制度的主要任務是,圍繞黨的工作大局和工作中心,全面、準確、主動、及時地向黨內外、境內外介紹黨的基本理論、基本路線,介紹黨的重大戰略思想和黨的建設的政策措施;針對境內外輿論動向,及時發布黨的權威信息,解疑釋惑,維護黨的團結和社會政治穩定,樹立和維護黨的民主、進步、文明、開放的形象;建立市委與社會公眾良好的溝通渠道,及時回應社會關注的熱點難點問題,促進自貢經濟社會又好又快發展。

  據了解,我市建立黨委新聞發言人制度,是貫徹落實黨的十七屆四中全會精神的舉措,是落實科學發展觀,推進黨務公開,加強黨的建設的需要,是擴大群眾知情權、推動民主政治建設的重要途徑,是在新的輿論形勢和傳播格局下,提高黨委新聞發布和輿論引導科學化水平的需要。
快速赚钱