新聞線索: 8218666

廣告合作: 8218607

自貢市救助管理站主動尋找流浪乞討人員救助

2010-08-06 07:24:18來源:自貢網分享到

工作人員勸導街頭流浪乞討人員

自貢網(記者 尤洋 文  周航宇 圖)"您好,我們是市救助管理站的工作人員,現在天氣太熱了,到我們站里避避暑,好嗎?"8月4日上午,市救助站組織救助服務隊上街尋找街頭流浪者,向他們熱情講解"夏季送清涼"街頭主動救助活動的政策,積極勸導流浪乞討人員進站避暑;對不愿進入救助站受助的流浪乞討人員發放了必要的防暑降溫藥品、飲品和食品。

自6月以來,市救助管理站針對高溫炎熱天氣,利用上、下午時間,冒酷暑展開街頭主動救助工作,出動1部主動救助車輛,3名工作人員,車上備有食品、礦泉水等臨時性救助物品,到城區主要街道、地下通道、隧道洞子等繁華地段尋找流浪乞討人員。到目前已積極勸導街頭流浪乞討人員和流浪未成年人進站避暑受助125人次,安置8人,護送返鄉117人。其中對18名不愿進入救助站救助的乞討人員送去方便面、礦泉水等食品。

快速赚钱