新聞線索: 8218666

廣告合作: 8218607

自貢市將公選10名縣處級干部和48名科級干部

2010-08-12 14:19:43來源:自貢網分享到

自貢網訊(記者 黃雪英)記者12日從市委組織部新聞發布會上獲悉,市委決定,全市即將統籌公開選拔10名市管領導干部和48名區(縣)及市級部門管理的領導干部。

據了解,今年省上統籌公選副廳級領導干部17名、縣處級領導干部237名,其中我市縣處級領導干部10名。全市即將開展統籌公選科級領導干部職位48個,其中,區縣副科級職位33個,市級機關部門副科級職位15個。

從近期各區縣和市級部門申報的職位統計看,主要有以下幾個特點。

一是從公選規模看,不僅職位總量多,而且涉及行業多。這次共公選48個副科級崗位,是我市開展統籌公選以來數量最多的一次。不僅如此,職位分布廣、涉及行業多是這次公選的鮮明特點。參加此次統籌公選的黨政群機關職位共37名中,市級機關單位11名,區級機關單位9名,鄉鎮(街道)17名;事業單位職位11名中,機關事業單位6名,教育系統3名,衛生系統2名。職位主要涵蓋了機關、教育、衛生、農林、文化、規建、交通、水利、就業等多領域、多部門,并且拿出了許多重要部門崗位。

二是從公選單位看,不僅涵蓋了全市各區縣,而且包括了較多的市級機關部門。在此次統籌公選中,全市6個區縣將公選副科級干部33名,其中,自流井區4名、貢井區5名、大安區5名、沿灘區5名、榮縣7名、富順7名;全市9個市級部門(含高新區)將公選副科級干部15名,其中高新區1名、市委辦1名、市委統戰部1名、市總工會2名、市人口與計生委1名、市水務局1名、市經委3名、市供銷社3名、市就業局2名。這是我市市級機關首次拿出中層職位面向社會公開選拔。

三是從職位要求看,不僅更加注重基層工作經歷,而且更加突出工作實績。這次公選48個公選職位中,34個職位要求有基層和一線工作經歷,占總職位數的70.8%.其中,15個市級部門職位中,硬性規定了13個職位針對有基層一線工作經歷的人員公選,占86.7%.

四是從公選對象看,不僅注重面向社會廣納賢才,而且把一些新興群體納入公選范圍。在這次即將開展的統籌公選科級領導干部中,我們將面向村(社區)黨組織書記、主任公選6名,面向大學生村干部公選1名,面向農民工群體公選2名。這在我市公選干部史上實現了"兩個首次",即首次定向大學生村干部公選、首次定向農民工群體公選。

最近,市委召開了全市統籌公選領導干部領導小組第一次會議,對公選簡章、公選公告、總體安排和有關政策等進行了認真審議,公告發布和報名工作即將啟動。

下一頁:自貢市2010年統籌公開選拔科級領導干部公告

快速赚钱