新聞線索: 8218666

廣告合作: 8218607

應對洪峰 市委市政府緊急部署防洪減災工作

2010-08-22 02:18:06來源:自貢網分享到

自貢網訊 (記者 李小華)記者今(22)日凌晨從市委、市政府召開的緊急會議獲悉,今年我市最大洪峰將于今晨6時抵達釜溪河城區段,凌晨1時,我市緊急啟動防洪減災預案,市委書記、市人大常委會主任王海林要求各級黨委、政府做好充分準備,時刻準備應對可能出現的險情,堅決把保護人民生命財產安全作為主要任務。目前,受洪峰威脅較大的自流井區和沿灘區已經緊急動員有關部門進入緊急狀態。

昨(21)日23時30分,市委、市政府召開緊急會議,聽取“8.20”暴雨洪災有關情況通報,部署防洪防汛、預防地質災害等工作,決定緊急啟動我市防洪減災預案。市領導王海林、陳華、曹俊杰在會上對當前和今后一段時間的防洪防汛,預防地質災害、開展拉網式安全隱患排查等事關人民生命財產安全的各項工作提出了要求。

記者從會上獲悉,截至目前,我市中西部地區雨量普遍達到暴雨或大暴雨,其中,雙溪水庫庫區和越溪河中上游普遍大到暴雨,最大點雙古鎮雨量達到156.7毫米。大雨導致水位上漲,記者凌晨1時從十字口大橋濱江路觀測人員處獲悉,水位已超警戒水位1米。

快速赚钱