新聞線索: 8218666

廣告合作: 8218607

市委辦公室工作人員秀才藝 王海林熱情肯定

2010-09-30 17:34:54來源:自貢網分享到

自貢網訊(實習記者 趙翌倩) 為了慶祝中華人民共和國成立61周年,中共自貢市委辦公室特地舉辦了“丹青頌祖國——職工書畫、攝影、藝術作品展”。9月28日上午,市委書記、市人大常委會主任王海林,市委常委、秘書長譚豹出席了作品展開幕式。

此次展覽共展出作品173件。作品種類豐富多樣,有書法、繪畫、攝影、十字繡和奇石。這次展覽給了市委辦公室全體工作人員一個展現藝術技能的平臺,上至領導,下至職工,共五十多人積極踴躍地選送作品參展。活動豐富了職工們的文化生活,陶冶了情操,受到了大家的歡迎。王琳是市委辦公室的一名保潔人員,為了參加這次藝術作品展,她將花了半年工作之余的時間繡成的一幅名為《春天》的十字繡,作為獻給共和國61周年華誕的心意。除了書法作品、攝影作品和精美的十字繡,一桌“中華美石宴”更是吸引了參觀者的眼球。此次展覽的作品中,既有老同志們桑榆晚紅的寫照,又有中青年一代創新意識的表現。作品既弘揚了時代主旋律,又反映了美好的生活,具有較高的思想性、藝術性、群眾性。

王海林感觸頗深地說,自貢真不愧為歷史文化名城,文化底蘊十分豐富,市委辦公室工作人員這次展覽的水平很高,讓人眼前一亮。他希望以后能擴大參與范圍,發動整個市委機關的工作人員都來參加這樣的藝術展。

快速赚钱