新聞線索: 8218666

廣告合作: 8218607

王海林主持市委常委會集體學習公報精神

2010-10-20 10:26:07來源:自貢網分享到

自貢網訊(實習生 王洪春 記者 李小華)20日上午,市委書記、市人大常委會主任王海林主持市委常委會學習會,常委班子和列席人員集體學習了黨的十七屆五中全會公報精神。他強調,要以學習貫徹五中全會精神,進一步統一全市上下的思想認識,全面深刻把握科學發展主題,以加快轉變經濟發展方式為主線謀劃好、制定好自貢“十二五”發展規劃,繼續保持經濟平穩發展,繼續改善和發展民生,繼續抓好中心城市建設,推動自貢經濟社會全面發展。

王海林指出,黨的十七屆五中全會提出,要以科學發展為主題,以加快轉變經濟發展方式為主線,把加快轉變經濟發展方式貫穿于經濟社會發展全過程和各領域,提高發展的全面性、協調性、可持續性,堅持在發展中促轉變、在轉變中謀發展,實現經濟社會又好又快發展,進一步指明了當前和今后一個時期我國經濟社會發展的努力方向。

王海林全面分析國內外形勢后認為,五中全會把擴大內需、統籌城鄉發展、科教興國和人才發展戰略、科技創新、保障和改善民生、推動文化產業成為國民經濟支柱性產業等提到了前所未有的重要位置和高度。特別強調了加強黨的執政能力建設和先進性建設,形成了加快轉變經濟發展方式的強大動力和推進中國特色社會主義事業的強大力量。

王海林強調,五中全會為“十二五”發展,勾畫出宏偉藍圖,提出的“五個堅持”,就是落實科學發展觀的具體化。結合自貢當前和今后的經濟社會發展工作重點,要抓好“十一五”規劃成就全面展示,進一步鼓舞人心,承上啟下的編制好、規劃好、修訂好自貢“十二五”規劃,把“五個堅持”落實到“十二五”規劃中,更加堅定地推進科學發展,更加主動地加快轉變經濟發展方式。

快速赚钱