新聞線索: 8218666

廣告合作: 8218607

市委召開“十二五”規劃建議征求意見會

2010-11-29 11:05:40來源:自貢網分享到

自貢網訊(記者 周姝)在昨(26)日上午召開的中共自貢市委 “十二五”規劃建議征求意見會上,市委書記、市人大常委會主任王海林,市委常委、市委秘書長譚豹出席會議,聽取了來自各區(縣)委書記、高新區管委會主任、市級各部門主要負責人對“十二五”規劃建議的意見。

據悉,在《中共自貢市委關于制定國民經濟和社會發展第十二個五年規劃的建議》征求意見稿中,“十二五”期,我市將以科學發展為主題,以轉變經濟發展方式為主線,以經濟結構戰略性調整為主攻方向,以科技進步和創新為重要支撐,以保障和改善民生為根本出發點和落腳點,以改革開放為強大動力,走科技創新為支撐的新型工業化道路、城鄉統籌協調發展的新型城鎮化道路、共建共享和諧文明的社會發展道路,為建成區域中心城市和建成全面小康社會打下具有決定性意義的基礎。

會上,市委副秘書長陳川生就“十二五”規劃建議作了情況說明。與會人員積極發言,就科技創新、新農村建設、形成旅游拳頭產品、產業集約發展、人才建設等方面充分發表了意見。王海林表示,“十二五”規劃要具有戰略性、前瞻性、指導性、可操作性,要與中央、省重大決策部署緊密銜接,與到2020年實現全面建設小康社會奮斗目標緊密銜接。王海林就規劃中的城市總體定位、工業發展質與量的關系、城鎮化及農民生產生活方式轉變、國家級高新技術產業園區建設等問題進行了說明,并強調將加大旅游業基礎設施建設,打造“鹽龍燈”品牌,打造便捷、高效商貿流通網絡,培植壯大服務業。

快速赚钱