新聞線索: 8218666

廣告合作: 8218607

市委舉行全市學習型黨組織建設工作座談會

2010-12-09 16:12:37來源:自貢網分享到

自貢網訊(記者 李小華)9日上午,市委舉行全市學習型黨組織建設工作座談會,進一步總結成績、交流經驗、增添措施、推廣典型安排部署下階段工作。

市委書記、市人大常委會主任、市委建設學習型黨組織工作協調小組組長王海林作書面講話,市政協主席梁國定、市人大常委會黨組書記、常務副主任高先敏,副市長戴紹泉出席。市委副書記、市委建設學習型黨組織工作協調小組副組長陳華主持,市委常委、宣傳部長、市委建設學習型黨組織工作協調小組副組長向華全作下一步工作部署。

王海林在講話中,充分肯定我市學習型黨組織建設及學習型城市建設工作所取得的成績,總結出了起步較早、堅持較好;各級重視、示范帶動;制度機制較好、長久地堅持;載體豐富、形式靈活;學用相長、推動發展的五個特點。他強調,下一步要抓好四個方面的工作,一是要切實提高對學習型黨組織建設和建設學習型干部隊伍重要性的認識,增強學習的自覺性和主動性;二是要增強學習的針對性,找準與實際的結合點,力爭學用結合、用以促學;三是要用豐富的活動和健全的制度來推進學習,真正讓學習型黨組織創建過程不走形式、收到實效;四是要加強領導,使學習機制常態化,通過學習切實促進干部作風大轉變。

向華全在部署中指出,我市作為全省學習型黨組織建設試點單位后,王海林多次主持召開市委常委會專題研究部署。市委確定了榮縣、市委辦公室、市仁濟醫學中心、富順板橋鎮、自流井鹽店街、東方鍋爐(集團)股份有限公司等各類試點單位35個,明確提出用兩年時間(2010年到2011年)開展全市學習型黨組織建設試點工作。兩年來,全市學習型黨組織創建穩步推進,創建工作取得了豐碩成果。11月19日,市委書記王海林作為全省唯一代表,進京參加了全國學習型黨組織建設工作座談會并在會上作了經驗交流發言。

向華全要求,下一步工作要在學習型黨組織建設組織推動上下功夫。各級黨委(黨組)中心組要以推動學習型黨組織建設為重點,充分發揮學習的龍頭示范作用,大力推進學習型城市建設,引領學習型社會建設。各級領導干部要以身示范,要做學習型黨組織建設的領導者、參與者、帶頭調研、帶頭運用,從而推動全市形成人人學習的良好學習局面。要在學習型黨組織建設機制建立上下功夫。要依靠制度來規范學習、保障學習和推動學習。善于發現總結學習型黨組織建設中出現的新情況新經驗,創新建立調動全員學習、深入學習、運用學習的新機制新辦法。要在學習型黨組織建設載體豐富上下功夫。各級黨組織要改變傳統的學習模式,要堅持貼近群眾、貼近工作、貼近時代,創新搭建黨員干部參與性強、學思互動、學用相長的有效學習載體和平臺。要在學習型黨組織建設方法創新上下功夫。各級黨組織要根據不同學習內容的要求,選取行之有效的學習方式,綜合運用,提高學習實效。要在學習型黨組織建設成果檢驗上下功夫。各級黨組織要制訂針對性、操作性強的考核評價管理辦法,始終堅持以考促學、以學促用的學習考核機制,切實增強黨員干部學習的積極性和主動性。要在學習型黨組織建設學用結合上下功夫。各級黨組織一定要堅持學用結合、以用促學、學以致用,以學習推進黨的建設,解決人民群眾最關心最直接最現實的利益問題、推進改革發展穩定,為全市的科學發展、協調發展、和諧發展提供堅強保證。

座談會還舉行了贈書儀式,王海林等市領導向四區兩縣贈送了《建設學習型黨組織簡明讀本》。市委宣傳部副部長傅仕彬總結了今年市建設學習型城市研究會工作。區縣、機關、企業和鄉鎮、社區等9個單位作大會交流,2個單位書面交流典型材料。

快速赚钱