新聞線索: 8218666

廣告合作: 8218607

宜賓市黨政代表團到自貢考察 共生互融一體發展 攜手譜寫區域合作發展共贏新篇章

2018-11-30 18:24:29來源:自貢網分享到

自貢網訊 (記者 趙凱 攝影 葉衛東)近日,宜賓市黨政代表團到我市考察產業轉型升級、鄉村振興、企業培育、生態建設等情況,并圍繞開創優勢互補、良性互動、發展共贏新局面,同我市深入交換意見建議。自貢市委書記李剛,市委副書記、市長何樹平,市人大常委會主任譚豹,市政協主席游開余;宜賓市委書記劉中伯,市委副書記、市長杜紫平,市人大常委會主任陸振華,市政協主席呂曉莉,市委副書記鄧正權參加考察活動。

宜賓市黨政代表團首先來到自貢航空產業園,聽取園區規劃建設情況介紹,參觀通用機場、飛機陳列展示廳,了解飛機制造、維修、飛行員培訓和空域資源情況。李剛向劉中伯等宜賓市領導介紹,近年來,自貢市委、市政府以航空產業破題老工業城市轉型發展,整體推動產業轉型、城市轉型、社會轉型,努力讓自貢這座老工業城市早日實現振興發展。宜賓市黨政代表團一行對此表示贊賞。

自流井區尖山鄉村振興示范區,以自貢深厚的文化底蘊,將農產品及其生產、加工、銷售產業鏈與文化旅游、休閑度假、藝術創意等產業有效嫁接,發展壯大農旅、文旅、康旅等新興業態。宜賓市黨政代表團來到這里,聽取了尖山鄉村振興示范區情況的介紹,并為尖山農村通過鄉村振興所展現的風貌與活力點贊。

華西能源公司是我市裝備制造產業的優秀企業代表,也是民營經濟發展的領軍企業。公司董事長黎仁超向前來參觀考察的宜賓市黨政代表團詳細介紹了企業文化、科技創新、市場拓展等情況。代表團還深入到華西能源生產車間,了解企業生產經營情況。劉中伯連聲夸贊:“這個企業了不起,值得宜賓市的企業學習。”

宜賓市黨政代表團還乘車沿釜溪河復合綠道到東興寺文創公園,看著游人漫步在綠道花海中,代表團一行不時發出贊嘆。在釜溪河畔,代表團一行詳細了解我市釜溪河流域綜合治理及修復情況的介紹。代表團成員紛紛稱贊自貢的城市規劃重視自然生態保護,科學合理,具有前瞻性,有許多值得學習借鑒的地方。

李剛代表市委、市人大常委會、市政府、市政協向宜賓市黨政代表團的到來表示歡迎。他表示,自貢與宜賓山水相依、人文相伴、生態相連,雙方具有高度戰略契合,尤其是很多方面值得我們學習。深化兩地合作是省委“一干多支、五區協同”區域發展新格局所趨、共同發展現實所需,希望雙方進一步加強交流,深化合作,在更多領域、更深層次上實現兩市優勢互補,促進雙方互利共贏發展。

劉中伯說,這次宜賓市黨政代表團來自貢市學習考察,既是一次取經之旅,又是一次深化合作、暢敘友情之旅。通過這次學習考察,讓代表團成員們感受到了自貢強勁的發展勢頭、美好的發展前景,特別是在產業轉型升級、鄉村振興、生態建設等方面取得的成績、積累的經驗,值得宜賓學習借鑒。代表團將把這些好經驗、好做法運用到宜賓的工作實踐中,努力把宜賓各項工作做得更好。

市領導張邦舉、楊智艷、龍騰鑫、鮮光鵬參加相關考察活動。

快速赚钱