新聞線索: 8218666

廣告合作: 8218607

李剛在調研督導全國文明城市創建工作時強調 打贏創文攻堅戰 推動區域價值提升 惠及鹽都廣大人民群眾

2018-12-07 19:04:32來源:自貢網分享到

李剛在調研督導全國文明城市創建工作時強調

打贏創文攻堅戰   推動區域價值提升

惠及鹽都廣大人民群眾

自貢網訊 (記者 趙凱 攝影 葉衛東)12月6日,市委書記李剛率隊前往自流井區、大安區、貢井區調研督導全國文明城市創建工作,深入背街小巷、居民小區、農貿市場檢查指導整治情況,對創文重點工作再安排、再部署。他強調,創文已進入關鍵階段,全市各級各部門要切實擔當擔責、加力加勁,以更大力度、更實舉措打贏創文攻堅戰,真正以創文工作的實績推動區域整體價值提升,惠及鹽都廣大人民群眾。市委副書記李國貴參加調研督導。

在自流井區,李剛從五星街步行至珍珠寺路,仔細查看商鋪冒店經營、商販占道經營、車輛亂停放等不規范不文明現象,詢問群眾對創建工作的意見和建議,叮囑相關責任單位抓緊時間查漏補缺,切實加強規范管理。他要求各級干部要深入到創文一線去發現問題、解決問題,現場研究解決措施,及時有效狠抓落實。天花井社區的錦繡家園小區建設年代早,配套設施落后、物業管理缺乏、消防通道不暢等問題突出。李剛指出,要加快城區老舊小區改造提升,這對于美化城市形象、改善居住環境、創建文明城市、構建和諧社會意義重大。各級各部門要堅持創建為民、創建惠民的工作導向,健全社區治理機制,加強基層社區治理,尤其是要加快完善老舊小區的基礎設施,持續提升公共服務水平,積極創新老舊小區物業管理機制,著力提升人民群眾的獲得感。

大安區鹽都大道旁的塞納河畔小區停車位嚴重不足,導致車輛亂停放現象突出,小區外人行道破損嚴重。李剛在現場察看后指出,一方面要及時修補破損的人行道,保障市民通行安全、便捷;另一方面要設立相對集中的分段停車區域,以社會化、市場化方式解決小區停車難題。

筱溪街農貿市場是貢井區較大的農貿市場,由于市場建成時間較早、基礎條件差且管理不到位等因素,導致市場內及周邊秩序較為混亂,占道經營、亂搭亂建現象嚴重。李剛實地察看并駐足與相關部門及街道、社區干部交談,了解農貿市場整治情況。李剛指出,必須以破釜沉舟的決心對農貿市場進行徹底整治,消除市場內存在的消防安全隱患,切實保障人民群眾生命財產安全。要進一步加強市場日常管理,加大硬件建設投入力度,實現農貿市場綜合改造提升,為群眾創造良好的消費環境。

李剛高度重視全國文明城市創建工作,曾多次現場調研督導、召開專題會議進行研究部署。此次調研中,他反復強調,創建全國文明城市是提升城市品質的重要舉措,是一項系統性、全局性的重大民生工程,各級各部門要始終堅持問題導向,認真梳理當前存在的薄弱環節,及時有效地開展重點整治和宣傳教育工作,加快補齊創文工作中的各項短板,保持和鞏固好現有成果,形成長效機制,確保創文工作取得實實在在的成效。

李剛強調,創建工作只有起點沒有終點,更不能就創建說創建,就指標抓指標。全市各級各部門必須全面排查問題,找準問題癥結,既要抓好專項治理、專項整治,更要完善長效管理機制,不斷推進城市精細化、常態化管理。要進一步加大宣傳力度,營造濃厚氛圍,廣泛發動各級干部全面參與到創文工作中來,層層傳導壓力,層層落實責任,真正形成人人有責、人人參與的工作格局。

市委常委、宣傳部部長唐杰參加調研督導活動。

快速赚钱