新聞線索: 8218666

廣告合作: 8218607

聚焦空氣污染防治 自貢舉行世界環境日主題宣傳活動

2019-06-06 19:39:17來源:自貢網分享到

自貢網訊(記者 張翠娜)6月5日晚,由市生態環境局主辦的自貢市2019年“六五”環境日宣傳活動在檀木林紫檀國際廣場舉行。

活動中,工作人員向市民群眾詳細講解了秸稈資源化利用、釜溪河污染治理等相關環境保護工作情況,發放了環境保護宣傳資料,并開展了空氣質量監測、噪聲污染監測、輻射監測現場演示和污水處理工藝演示等體驗式活動。讓市民直接感受到露天焚燒秸稈、垃圾對空氣質量的危害。

今年環境日的主題是“空氣污染”。市生態環境局局長趙磊說,過去自貢的空氣質量比較差,空氣污染排名連續幾年都在全省墊底。近年來,市委,市政府以打贏環保翻身仗為契機,高度重視環境保護工作,以前所未有的決心和態度抓環保,今年一至四月,我市的空氣質量都在持續改善,“希望通過活動讓更多的市民了解生態環境保護工作,讓更多的人參與到環境保護工作中來,在全社會形成良好的生態環境大格局。”

快速赚钱