新聞線索: 8218666

廣告合作: 8218607

第七屆自貢·九洪西瓜節開幕

2019-06-09 15:57:08來源:自貢網分享到

自貢網訊(記者  曾鵬程  攝影 周航宇)又到西瓜成熟時,一場關于西瓜的饕餮盛宴在瓜椒之鄉——沿灘區九洪鄉拉開帷幕。6月8日,“信步沿灘·美過周末”第七屆自貢·九洪西瓜節開幕式在九洪鄉平揚農業西瓜文化廣場舉行。

據悉,本屆西瓜節持續到6月16日結束,除主會場外,還在火箭湖和沿灘新城龍湖錦城分別設立分會場。開幕式當天,僅主會場就吸引了重慶、成都、宜賓、瀘州、內江等地及本市游客5萬余人,前來品嘗西瓜、香瓜等特色農產品。

近年來,九洪鄉持續發展瓜椒產業,全鄉提質打造了西瓜1.2萬畝、花椒1.5萬畝、高粱2萬畝三大特色產業園。目前,該鄉正在積極推進九洪西瓜地理標識創建申報,九洪西瓜成功獲得中歐聯合監測認證平臺認證。自貢·九洪西瓜節已成為川南鄉村旅游節中,活動質量最好、知名度最高、參與人數最多、活動效果最好的節日之一。

快速赚钱