新聞線索: 8218666

廣告合作: 8218607

市集郵協會進校園開展“紅郵封”活動

2019-06-10 15:44:57來源:自貢網分享到

自貢網訊(記者 蔣周德)近日,由市集郵協會、市航天集郵協會舉辦的“紅郵封”集郵文化進校園活動,在自流井區榮邊鎮小學落幕。至此,我市2019年度“紅郵封”活動告一段落。

為慶祝中華人民共和國成立70周年、自貢設市80周年、弘揚中華優秀傳統文化,市集郵協會、市航天集郵協會舉辦的“紅郵封”集郵文化進校園活動,自4月19日開始,先后到市第六中學、榮縣新一中學、沿灘區仙市鎮初級中學、自流井區光大街小學、大安區團結鎮小學、沿灘區九洪鄉初級中學、自流井區榮邊鎮小學開展。市集郵協會骨干會員羅捷、張柯毅、侯用能、蔡義林、王彬等人編組了突出展現中國航天成就、紅色題材的極限類《中國航天》、航天類《長征五號運載火箭》《叩開中國空間站大門——天宮》《中國載人航天工程歷史回眸》《中國首個“航天日”》、開放類《中國共產黨一百年》,以及專題類《新中國兒童郵票》、開放類《郵票上的自貢恐龍》和生肖類《己亥迎春》《精彩小版》《丙申猴》、生肖極限《戊戌狗》6大類12部18框郵集,在所到學校展覽,吸引了同學們的熱情關注,紛紛駐足觀看。同時,舉辦了集郵知識講座和互動活動,并向學生們贈送了封、片、票等郵品。整個“紅油封”活動中,7所學校的440名學生聆聽了集郵和航天知識講座,5420名學生觀看了集郵展覽。“紅郵封”活動進一步豐富了學生們的第二課堂內容,傳承了紅色基因、普及了集郵和航天科技知識。

快速赚钱