新聞線索: 8218666

廣告合作: 8218607

自貢市2019年“文化和自然遺產日”宣傳展示活動舉行

2019-06-11 22:05:45來源:自貢網分享到

自貢網訊(徐娟 記者 馬莉莎) 9日,由自貢市文化廣播電視和旅游局主辦,市文化館、自貢世界地質公園管理處、自貢恐龍博物館、市鹽業歷史博物館、中國彩燈博物館承辦的“自貢市2019年‘文化和自然遺產日’宣傳展示活動”在春華廣場舉行。今年的活動主題為“非遺保護,中國實踐”,號召公眾“在生活中弘揚,在實踐中創新”,傳承文化根脈,共筑民族未來。

當日,恐龍博物館在現場進行了《神奇的東方龍宮》圖片展,向公眾宣傳介紹了自貢恐龍化石的發現故事與資源價值,并向公眾展示了恐龍館近年來開發的恐龍文創產品。同時,恐龍館還設立了專門的宣傳咨詢點,向公眾介紹博物館的惠民政策,接受公眾咨詢。本次宣傳展示活動共發放恐龍館宣傳資料200余份,向公眾贈送恐龍科普圖書《十萬個為什么》30余份、恐龍書簽50余份,接受公眾咨詢100余人次,受到公眾的熱烈歡迎與好評。

此外,恐龍館官方微博在5月31日至6月10日期間,參加了國家文物局“2019年文化和自然遺產日”微博宣傳系列活動,與全國30家博物館聯動,線上舉辦“全國文化遺產網絡知識大賽”,以“博物館+互聯網”的線上慶祝方式,讓更多的人了解博物館,關注文博事業,更好地發揮博物館的社會功能。而此次遺產日,正好在端午節期間,自貢恐龍博物館接待公眾超過1.2萬人,免費觀眾同比增長了約4%,收費觀眾同比下降了約7%。

快速赚钱