新聞線索: 8218666

廣告合作: 8218607

四川輕化工大學營盤校區將搬遷至東部新城

2019-06-12 22:51:16來源:自貢網分享到

自貢網訊(記者 尤洋)近日,有市民在網上咨詢,四川輕化工大學營盤校區是否將整體搬遷到東部新城?

對此,自貢市自然資源和規劃局、自貢市教育和體育局作了回復:

依據《自貢市東部新城控制性詳細規劃》,將東環線以東、李白河西街以西(規劃)、東城北環路東以南(規劃),規劃為教育科研用地。今年2月14日,自貢市人民政府、四川輕化工大學在自貢金陵酒店舉行合作共建東部新城校區簽約儀式,雙方簽署簽訂《自貢市人民政府 四川輕化工大學合作共建東部校區及有關事項的協議》。根據雙方合作協議內容,市委市政府將在自貢東部新城新建四川輕化工大學東部校區,規劃占地面積1100畝,建設教學及輔助用房30萬平方米,預計于2020年9月投入使用。

四川輕化工大學經過多年耕耘,辦學規模、社會影響力不斷擴大,目前學校占地面積2500余畝,建筑面積85萬平方米,全日制在校學生3.3萬人。特別是2018年經國家教育部批準,更名為“四川輕化工大學”后,作為一所綜合性大學,急需加快學校硬件建設,彌補學校老校區設備設施陳舊、生均占地面積不足等制約學校發展的“短板”,新校區建設迫在眉睫。

另根據合作辦學協議,四川輕化工大學所擁有的營盤校區土地、建筑物及其附屬設施整體,于協議生效后1個月內啟動申報審批程序,經其主管部門批準且完全接收東部校區后,立即將該部分資產全部無償移交給自貢市政府。目前,市政府相關部門正在認真研究關于營盤校區處置問題。

快速赚钱