新聞線索: 8218666

廣告合作: 8218607

鄉村振興自貢邊界行大型采訪報道活動啟動

2019-06-13 16:19:15來源:自貢網分享到

自貢網訊 (記者 趙凱 周航宇)新聞工作者只有扎根一線,才能汲取養分,只有深入基層,才能寫出好新聞。6月13日上午,“壯麗七十年 奮斗新時代·鄉村振興自貢邊界行”大型采訪報道活動在大安區何市鎮雨山村啟動。此次活動由市委宣傳部、市農業農村農村局主辦,自貢日報社承辦,宜賓五糧醇品牌營銷有限公司協辦。在接下來的近3個月內,《自貢日報》《自貢晚報》自貢市全媒體資訊中心記者將組成精英小分隊,深入自貢邊界的51個鄉鎮,真實記錄自貢邊界地區數十年來的滄桑巨變,歌頌邊界地區人民艱苦奮斗、建設家園的豪情壯志,展現邊界地區優美獨特的自然、人文景觀和優越的投資環境。

自貢51個邊界鄉鎮都有其獨有的地域文化、自然景觀、鄉土風情、特色美食、土特產品。它們就象一顆顆珍珠散落在自貢邊緣。為慶祝新中國成立70周年,自貢設市80周年,充分報道我市堅定落實黨中央、省委決策部署,把實施鄉村振興戰略作為新時代做好“三農”工作的總抓手,加快走出丘陵地區鄉村振興新路子中所取得的輝煌成就。“壯麗70年奮斗新時代 鄉村振興自貢邊界行”大型采訪報道活動將串起一顆顆閃光的珍珠,《自貢日報》《自貢晚報》自貢市全媒體資訊中心近30名記者將在6月至9月期間,行走于全市邊界鄉鎮,在《自貢日報》《自貢晚報》《自貢網》、手機報、微信公眾號、官方微博同步推出特別報道,以視頻、圖片、文字等形式全方位展示自貢鄉村振興發展新變化。

自貢網是(www.ranwvo.tw)由自貢日報社主辦,目前自貢唯一的一家國家一類新聞網站,也是自貢市對外宣傳的重要窗口之一。近年來,在市委、市政府的大力支持下,自貢網充分發揮人才、資源、網絡和品牌等優勢,整合自貢報業采編資源,主動集納各媒體發布的新聞信息,目前已打造出網站、微博、微信、電子閱報欄、手機報和網絡直播等新媒體產品。同時,一個以自貢網為龍頭,集互聯網、移動互聯、手機內容終端、戶外多媒體顯示屏等在內的新媒體信息發布平臺,也顯示出強勁的傳播滲透力。在此次“壯麗七十年 奮斗新時代·鄉村振興自貢邊界行”大型采訪報道活動中,自貢網將承擔起主要發布平臺的作用。

“用腳步丈量時代,把新聞寫在大地。自貢日報社將把這次活動作為增強新聞工作者腳力、眼力、腦力、筆力的實戰演練。”自貢日報社黨組書記、總編輯吳少賢表示,廣大記者編輯將深入田間地頭、院壩村落,俯下身子接地氣、沉下心來做文章,在多姿多彩的鄉村振興實踐中去傾聽、去體驗、去學習、去感悟、去創造,力求推出更多“沾泥土”“帶露珠”“冒地氣”“有溫度”的精品力作,為廣大讀者、網友奉獻一道道鄉村振興的鮮美“新聞大餐”和“精神佳肴”。

快速赚钱