新聞線索: 8218666

廣告合作: 8218607

自貢召開2019年上半年重點工作專題調度會

2019-06-13 21:22:32來源:自貢網分享到

自貢網訊(記者  曾鵬程)6月12日下午,我市召開2019年上半年重點工作專題調度會,分析研判1至5月工作及上半年經濟指標任務完成情況,協調重點工作推進中存在的問題,并對下一步工作進行調度部署,確保實現“雙過半”目標任務。市委副書記李國貴主持會議。

今年以來,面對外部環境不確定性持續攀升,國內經濟下行壓力不斷加大的復雜形勢,全市上下堅持穩中求進工作總基調,踐行新發展理念,聚焦“四件大事”和“八項任務”,全力推動高質量發展,全市經濟延續平穩增長、穩中向好態勢,多數經濟指標好于全國、全省。上半年,全市地區生產總值預計增長8.3%,主要經濟指標預計完成情況呈現“一超五平兩欠”的特點。其中,地方一般公共預算收入超目標任務1個百分點,農業增加值、規模以上工業增加值、全社會固定資產投資、農村居民人均可支配收入和城鎮居民人均可支配收入五項指標與目標任務持平。

據悉,省級重點項目1至5月完成投資84.58億元,占年度計劃投資的57.9%。市級重大項目1至5月完成投資299.38億元,占年度計劃投資的47.4%。會議還對東部新城水系連通及生態補水工程、東部新城二期基礎設施項目、貍狐洞水利工程等4項工作進行現場調度。

李國貴指出,距離“雙過半”目標時限僅半個多月時間,各項經濟指標進入了爭時、拼時的關鍵時期。高新區、各區縣、各部門要逐一對照年初確定的目標任務,找準差距、倒排時間、彌補缺口。要深入分析前期工作,總結經驗、查找不足,特別是還有差距的指標,要深入研判,精準施策,掛圖作戰,抓好經濟運行調度,盡快迎頭趕上。要緊盯目標任務,堅定沖刺信心,切實增強責任意識、緊迫意識,強化協調配合,形成同頻共振、合力攻堅的工作局面,確保實現“雙過半”。

市委常委、常務副市長王猛,市委常委、秘書長、統戰部部長徐其斌,副市長吳進學、李世宏、鮮光鵬出席會議,并就分管領域工作進行安排部署。

快速赚钱