新聞線索: 8218666

廣告合作: 8218607

中國彩燈文博講堂第四期開講

2019-06-13 22:17:37來源:自貢網分享到

自貢網訊(記者 羅祥瑞) 為深入貫徹國家優秀傳統文化傳承發展和文化“走出去”重大戰略,大力推進博物館事業,深入挖掘蘊藏在文物里的文化內涵,開發出更多與現代生活有效結合的文創產品,12日,由中國彩燈博物館舉辦的中國彩燈文博講堂第四期開講。

做客文博講堂的,四川民營企業商會(協會)副會長兼自貢分會會長王波以“文旅融合下自貢彩燈行業的機遇與挑戰”為主題,從新時期國家大勢,市場需求,轉型機遇,發展挑戰四個方面分析了彩燈行業發展現狀和趨勢。王波在演講中通過三個轉變以及三點個人體會等內容的分享,闡述了未來文旅融合下的彩燈企業在突破中需要尋求的新方向和新道路。

一參會人員聽完講座后表示,目前傳統燈會已經走到了一個“瓶頸口”,自貢燈會要在文旅融合下的新時態中生存下來,必然面臨著大的改革和向新舊動能的發展,而王波的演講為彩燈行業發展提供了寶貴的借鑒。

快速赚钱