新聞線索: 8218666

廣告合作: 8218607

水果攤三天兩頭被盜 原是三少年順手牽羊

2019-06-13 22:23:42來源:自貢網分享到

自貢網訊(賴娟 記者 黃鴻)想吃新鮮水果時,三名少年會去“光顧”老張的水果攤,但他們不是花錢買,而是偷。日前,貢井公安分局在“迎慶2號”專項行動中查處一起盜竊案。

近日,貢井區一家水果攤的老板老張像往常一樣早早起來備貨擺攤,可他到水果攤時發現,前一天精心清掃過的攤位,而今一片狼藉。老張掀開蓋布,發現原本擺放整齊的水果被隨意扔在地上,幾種價格較貴的哈密瓜已不知所蹤。

老張一時不知該咋辦,自己經營了這么多年的水果生意,每天收攤都是用塊黑布一蓋了事,從來沒任何異常,但最近水果總是接二連三不見,攤位也被弄得一片狼藉,為弄清真相,老張來到了貢井公安分局五寶派出所報案。

接警后,民警立即展開調查,現場勘查后發現,攤位附近的地上留有中小號鞋印,初步判斷為未成年人作案。民警通過走訪調查發現,案發當晚,水果攤周圍來了幾個衣著單薄的少年,他們其中一個人負責在旁邊“望風”,其余人掀開水果攤蓋布,開始吃水果,再挑選大的帶走。

不久,正當案件進一步調查中時,老張再次趕到五寶派出所報案,原來這幫少年又“光顧”了老張的水果攤。老張著急地說:“這樣下去,我這小本生意真是沒法經營了,一天也掙不了幾個錢,他們偷一次就是上百元,還盡拿貴的水果,這幾次下來都差不多有好幾百的損失了,我真的挺不住了。”

很快,經過多次走訪調查,民警發現了作案少年的蹤跡:轄區一家網吧內游蕩的兩名少年與民警掌握的作案少年有些相似。于是,民警趕去將其帶回派出所,并通知了兩名少年的家長前來。

在民警的耐心教導下,少年如實交代了自己的行為。據他們供述,他們有的是中學生,有的輟學在家,平均年齡十四歲,都是未成年人。近來因為經常夜里外出玩耍,閑逛時餓了,就偷路邊水果攤水果,之后將所得水果拿到網吧“分享”。

目前,鑒于幾人均為未成年人和在校生,貢井警方對其作出警告教育及家長賠償損失的處理,責令家長嚴加管教。

快速赚钱