新聞線索: 8218666

廣告合作: 8218607

消防員4天收到3面錦旗

2019-06-14 14:36:03來源:自貢網分享到

自貢網訊(李春平 記者 王樂樂)消防員,被群眾親切地稱為“逆行者”。這幾天,市消防支隊榮縣二佛街中隊、貢井區鹽馬路中隊和高新區匯東路中隊接連收到群眾送來的錦旗,誠摯感謝消防員有警必出、有求必應,全心全意為人民服務的無私行為。

兢兢業業為民解難

6月8日,榮縣旭陽鎮龍舟路社區李紹其老人家的彩鋼雨棚因受大風天氣影響,被突然刮到了小區樓頂,對小區群眾生命財產安全造成了威脅。二佛街中隊接警后迅速出動,采用破拆分割的辦法對雨棚進行切割,并搬運至安全地面,成功消除了安全隱患。

6月10日,李紹其老人來到榮縣二佛街中隊,將一面印有“點點滴滴為人民服務 兢兢業業為人民解難”的錦旗送到消防員手中,以表達對中隊消防員們的感激之情。

做好事從不留名

“如果沒有消防員的緊急救援,可能我父親被找到的時間會延長很多”。6月10日上午,家住貢井長土鎮大壩村的溺亡老人家屬江先生將一面寫著“做好事不留名 人民的子弟兵”的錦旗送到貢井消防大隊鹽馬路中隊,以表達對中隊全體消防指戰員的深深感激之情。

5月15日,江父出門后,一直未歸。當天下午家人和鄉親朋友們四處尋找,發現江父疑似落入家對面的一處池塘。鄉親們在池塘中大面積撒網搜尋無果后,江先生聯系到貢井區鹽馬路消防中隊,向他們進行求助。貢井區鹽馬路消防中隊當即派出4名消防隊員們迅速趕到現場,在經過兩次下水,一個多小時的尋找,消防員們最終發現了江先生父親的遺體并打撈上岸。

但當從悲痛中回過神的江先生要感謝消防員時,發現他們早已悄悄離開。副中隊長伍宇告訴記者,消防員的任務主要是負責搶救人員生命財產安全為主要任務,“但遇老百姓需要提供力所能及的幫助時,還是會第一時間提供幫助。”伍宇說。

當好百姓“守夜人”

6月12日上午,高新區匯東路農業銀行對面路邊的一廣告牌起火,現場火勢猛烈。匯東路中隊接到報警后,迅速出動2臺水罐消防車8名指戰員趕赴現場,并在幾分鐘內將險情排除。第二天,一傳媒公司負責人來到匯東路中隊將一面錦旗送到匯東路中隊的消防隊員手中。

“大家平時只是履行著有警必出、有險必搶的使命承諾,沒想到群眾給予我們這么高的評價和贊賞。”全體消防指戰員表示,他們將牢記宗旨使命,時刻想人民之所想,急人民之所急,當好百姓的“守夜人”。

快速赚钱