新聞線索: 8218666

廣告合作: 8218607

獨居老人遇辦證難題 社區民警上門解煩憂

2019-06-14 23:19:40來源:自貢網分享到

自貢網訊 (胥霞 記者 繆靜)“社區民警趙玉貴為社區居民熱心服務,及時幫助我這個‘空巢’老人辦理好了一切事情。” 近日,在社區工作人員的陪同下,75歲的曹婆婆到東興寺街派出所為檀木林社區民警趙玉貴送上一封感謝信,以表謝意。

原來,住在檀木林社區的曹婆婆打算辦理一張乘車卡,但因戶籍不在自貢,無法辦理。她前后多次跑了多個部門,都沒能辦成。后來,曹婆婆得知只要辦一個居住證就可以辦理乘車卡,于是四處打聽哪里可以辦理居住證。四處詢問無果的曹婆婆看到自家單元樓門口的警民聯系卡上有社區民警趙玉貴的電話號碼,便抱著試一試的心態,撥通了趙玉貴的電話。

趙玉貴了解到曹婆婆的情況后,考慮到曹婆婆年齡大,外出不方便,于是與社區網格員一起到曹婆婆家取回了辦理居住證的相關材料。當日下午15時,趙玉貴請社區工作人員將辦好的居住證送到了曹婆婆家中。

趙玉貴的貼心服務和高工作效率讓曹婆婆深受感動。曹婆婆表示一定要親自當面感謝趙警官,于是便出現了開頭一幕。

快速赚钱