新聞線索: 8218666

廣告合作: 8218607

武警自貢支隊開展抗洪搶險救災演練

2019-06-14 23:55:14來源:自貢網分享到

自貢網訊(記者 羅祥瑞)近期,全國各地出現強降水天氣過程,多個暴雨紅色預警在各地拉響。為積極應對可能出現的汛情,提高官兵防汛抗洪應急救援能力,武警自貢支隊官兵結合自貢地區防汛減災工作實際,積極備戰,確保隨時拉得出,打得贏。

“釜溪河上游北岸發現落水群眾,第一救援小組立即前出實施救援!”根據無人機傳來的實時影像,現場指揮員一聲令下,由五艘沖鋒舟組成的救援小組快速駛向落水群眾水域。同時,無人機繼續加強空中巡查。整個救援過程,從發現群眾到獲救不到10分鐘。這也標志著整場演練拉開帷幕。

本次演練以釜溪河水位上升,已導致沿岸民房被淹,少數村莊被洪水隔離成為孤島,嚴重威脅人民群眾生命財產安全為模擬背景,緊貼地方汛情特點,突出抗洪搶險組織指揮、行動協同和險(災)情處置等,重點圍繞巡堤查險、搶救落水群眾、沖鋒舟轉移群眾物資、克服管涌、植樁固坡、構筑子堤等13個課目進行演練。

武警自貢支隊參訓官兵克服日曬、濕滑、浸泡等不利條件,以極高的熱情投入到演練之中,分工明確、密切配合,按預定方案演示了隊伍集結、險情排查、情況處置、人員轉移等各個環節。

據了解,此次演練旨在增強防汛防災戰備意識,積累應急救災的實戰經驗,進一步規范抗洪搶險行動組織與實施的基本程序方法,有效提高防汛搶險能力,為自貢地方經濟社會發展和人民生命財產安全提供更加有力的保障。

快速赚钱