新聞線索: 8218666

廣告合作: 8218607

哄騙不成拳腳相加—— 16歲少年搶走小學同學手機

2019-06-15 00:04:27來源:自貢網分享到

自貢網訊(賴娟 記者 黃鴻)近日,貢井警方在“迎慶2號”專項行動中破獲一起搶劫案,抓獲犯罪嫌疑人林某,為受害人追回手機一部。

6日中午,梁某捂著紅腫的臉頰來到貢井公安分局龍潭派出所報警稱:“我的手機被搶了,請你們幫幫我。”經查,當日上午,梁某與同學在龍潭中學打籃球,臨近中午準備回家時,和同學李某在途中偶遇以前的小學同學林某,林某招呼道:“好久不見,我們聊哈天嘛”。于是,三人來到龍潭文化廣場附近,林某說:“老同學,我的手機整爛了,你們兩個有沒有多的,借給我用幾天,等我發了工資就還你們。”梁某和李某均沒答應。

林某見狀哄騙兩人道:“哎呀,走走走,我們換個地方說,這兒人多。”于是,又將兩人帶到一條小路上,再次要求兩人拿出手機。再次遭拒后,林某惱羞成怒,對著梁某拳打腳踢,猛扇耳光,梁某雖心生恐懼,但依舊不愿交出手機。惱怒的林某,從地上撿起一塊磚頭,欲敲向梁某的頭部,李某見狀連忙勸阻,迫于無奈,被嚇到渾身顫抖的梁某只好將手機交給林某。得手后,林某逃離了現場。

接警后,龍潭派出所迅速出擊,通過向受害人了解情況后,辦案民警隨即開始對嫌疑人可能藏身的地點進行蹲守,同時,追蹤犯罪嫌疑人逃跑路線。經過3小時的搜尋,終于在龍潭某學校附近發現了林某的蹤跡,民警火速趕至現場,將正藏匿在某奶茶店廁所內的林某抓獲,并從林某身上搜出搶劫的手機。

經審訊,犯罪嫌疑人林某對于自己的搶劫行為供認不諱。據了解,犯罪嫌疑人林某現年16歲,初中沒畢業就被開除,輟學在家后,就一直在社會上游蕩,常常惹事生非,曾因盜竊、毆打他人等行為被公安機關處理。

目前,林某已被貢井警方依法刑拘,案件正在進一步偵辦中。

快速赚钱