新聞線索: 8218666

廣告合作: 8218607

網站首頁 > 大安 > 正文

大安區召開十一屆區委第76次常委會議

2019-06-16 16:55:28來源:自貢網分享到

6月14日,大安區委書記張昭國主持召開十一屆區委第76次常委會議,傳達學習省委書記彭清華在省委十一屆五次全會暨全省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會上的講話精神和全省落實“兩不愁三保障”回頭看大排查工作部署會議精神,研究我區貫徹落實意見。

張昭國指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署,是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要,是推進新時代黨的建設的迫切需要。省委以全會形式,安排部署全省主題教育工作,體現了省委高度的政治自覺和強烈的政治擔當,意義重大而深遠。當前我區要提前做好開展主題教育的思想、組織和工作準備,重點抓好學習宣傳、調查研究、查找問題、方案制定等工作,確保主題教育啟動之前有聲音有動作、啟動之后有特色有成效。

張昭國要求,做好思想準備,全區各級黨委(黨組)要通過黨委(黨組)會、中心組學習會等形式,迅速傳達學習中央和省、市委有關會議精神,及時把目標、要求和安排傳達到每個支部、每名黨員。做好組織準備,按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,及時跟進中央、省委對第二批主題教育的具體安排及早謀劃,周密部署,細化措施,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程。做好工作準備,將開展主題教育與落實中央和省、市委重大決策部署結合起來,抓實“四件大事”、推動“四個發展”,引導黨員干部主動作為、創先爭優,確保今年各項目標任務圓滿完成。

張昭國強調,全區上下要深入學習貫徹習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神,全面落實省委書記彭清華對“兩不愁三保障”回頭看大排查工作提出的明確要求,確保中央和省、市委決策部署在大安落地見效。要做細準備工作,區、鄉鎮要分別制定落實“兩不愁三保障”回頭看大排查工作方案,區級層面要組建大排查指導小組和政策解答組開展業務指導,區扶貧辦要組織開展好大排查培訓和試點工作。要做實排查工作,執行好“市負責、區組織、鄉村落實”的工作機制,嚴格按照大排查內容、方法和問卷錄入等要求開展工作,確保高質量完成大排查任務。要做好問題整改,對于排查出的所有問題,建立問題整改清單,邊查邊改、立行立改,對需要進一步改進的個性問題和共性問題,制定整改措施,落實整改責任人,限時整改到位。

 

 

快速赚钱