新聞線索: 8218666

廣告合作: 8218607

自貢舉行慶祝新中國成立七十周年鋼筆畫展

2019-06-16 17:32:04來源:自貢網分享到

自貢網訊  (記者 繆靜)  近日,由市文化廣播電視和旅游局主辦,市文化館(市美術館)和市美術家協會承辦的“共慶70華誕 畫說自貢情緣——2019自貢市慶祝建國七十周年鋼筆畫展”在南湖藝術展覽廳拉開帷幕。入展的80件鋼筆畫作品,匯聚了我市鋼筆畫創作領域的豐碩成果。

燈桿壩、吉成井天車群、王家大院、新橋民居、艾葉古鎮、釜溪河畔、鄧關鹽運古道……那些生活中再熟悉不過的建筑和漸行漸遠的往昔場景,承載著自貢厚重的歷史和自貢人民的回憶,被畫家們“復刻”于畫紙上,帶有濃郁的“自貢味道”。以鋼筆詮釋工匠精神,藝術家們的筆觸在黑白線條之間,緩緩訴說著鹽都自貢的光陰故事,引來眾多參觀者駐足欣賞,回味無窮。

近年來,我市從事鋼筆畫創作的藝術群體日益壯大,作品質量不斷提高,涌現出了一批以表現自貢本土風貌為主要創作題材的畫家。本次主題畫展共計收到200余件鋼筆畫作品,展出80件,為展示自貢鋼筆畫作品搭建了一個良好平臺。這些作品內涵豐富,風格多樣,或清新活潑,或寓意深刻,或新潮時尚,或古樸典雅。體現了作者勤于觀察、善于感悟的意蘊匠心,反映了當前自貢市鋼筆畫藝術家、鋼筆畫業余愛好者的總體水平。

筆墨追隨時代,藝術服務人民。祖國70年的偉大成就波瀾壯闊,新時代給文藝工作者和藝術家們提出了更高的要求。此次參展藝術家紛紛表示,應肩負歷史責任,堅定文化自信,創作出更多優秀作品,為實現中華民族偉大復興的中國夢提供文化的價值引導力、凝聚力和精神推動力做出積極的貢獻。

快速赚钱