新聞線索: 8218666

廣告合作: 8218607

全市立法工作培訓會召開

2019-06-16 21:56:51來源:自貢網分享到

自貢網訊(記者 王樂樂)  6月14日,市人大召開全市立法工作培訓會。

當天 ,省人大常委會法工委相關負責人專題講授了地方立法權限,如何開展地方性法規的調研、起草以及如何把握審議的重點和難點;省司法局相關負責人圍繞“行政三法”對地方立法影響進行了授課。

會議指出,今年是我市獲得地方立法權第五個年頭,地方立法服務工作實現了從探索向規范轉變。五年來,市人大常委會審議通過了3部地方性實體法規,為我市地方經濟社會發展提供了強力的法制保障。

會議強調,要堅持黨的領導,緊緊圍繞全市改革發展穩定大局,積極推進地方立法工作;要充分人大發揮立法主導作用,進一步加強溝通聯系,凝聚做好地方立法工作的強大合力;要堅持問題導向,進一步完善立法工作機制,不斷提高地方立法工作水平。會議要求,通過不斷加強學習和實踐,努力提高自身的立法本領,從根本上提高我市立法的整體水平和質量。

市人大常委會副主任石岷嘉、蒲定波、官勇,秘書長熊開來參加培訓。

 

快速赚钱